Mondellolido News

Mondellolido News

Food & Wine

Il Natale è servito

Il Natale è servito

I piatti per le vostre feste proposti da Francesco Piparo del ristorante Alle Terrazze Le ricette tempo di preparazione difficoltà 1. Caldo freddo di sfoglia all’amarena 40 minuti (oltre il tempo di congelamento del gelato) Ingredienti

Leggi tutto

Profumi da mangiare

Profumi da mangiare

ph Alessandro Saffo/gli aromi Vasi traboccanti di basilico, macchie di origano talmente odoroso da far doler la testa, timo bisbigliante di api e calabroni: le erbe aromatiche sono un dono della Natura non solo alla cucina ma a tutti i nostri sensi La differenza fra un piatto di mozzarella e pomodoro e un’insalata caprese è […]

Leggi tutto

Panelle e Champagne

Panelle e Champagne

L’apprezzato evento gastronomico che riunisce la più celebre frittura palermitana alle bollicine più amate del mondo torna il 14 ottobre al Telimar. Il circolo dell’Addaura ospita infatti per la quinta volta questo appuntamento, organizzato in collaborazione con il giornale enogastronomico online Cronache di Gusto. Saranno presenti etichette di piccole e grandi maison che gli appassionati […]

Leggi tutto

Couscous che passione!

Couscous che passione!

Tre variazioni sul tema del couscous di pesce, uno dei classici della cucina siciliana interpretato da alcuni degli chef invitati alle scorse edizioni del couscous Fest di San Vito Lo Capo. Per cominciare a “farsi la bocca” in attesa della prossima edizione del fortunato festival sanvitese, da anni uno degli appuntamenti più attesi sul finire […]

Leggi tutto

Le ricette di Mondellolido News: cucina di primavera

Le ricette di Mondellolido News: cucina di primavera

Le ricette Quantità per 4 persone, tempo di preparzione, difficoltà 1. Pesce di terra 15 minuti (oltre al tempo di riposo della pastella) Ingredienti 400 gr di farina di semola di grano duro 3 uova intere 30 gr di acqua sale Per la pastella 1 uovo 350 gr di farina di grano duro 150 gr […]

Leggi tutto